Купить плитку керамогранит для пола. Цена за м2. Каталог, фото плитки

Напольная плитка / керамогранит

Керамогранитная плитка – это современное решение для отделки пола. Сегодня этот материал представлен в широком ассортименте и вполне доступен по цене. Наиболее выгодным вложением средств станет покупка на распродаже плитки.

 
Керамическую плитку на пол можно использовать при дизайне интерьера квартиры или загородног...

Напольная плитка / керамогранит

Керамогранитная плитка – это современное решение для отделки пола. Сегодня этот материал представлен в широком ассортименте и вполне доступен по цене. Наиболее выгодным вложением средств станет покупка на распродаже плитки.

 
Керамическую плитку на пол можно использовать при дизайне интерьера квартиры или загородного дома. В этом случае плитка хорошо подойдет для таких помещений, как кухня, ванная комната, холл, прихожая или терраса. Керамогранит также считается идеальным напольным покрытием для помещений с высокой проходимостью - общественных учреждений, ресторанов, кинотеатров, торговых центров, метро, вокзалов, аэропортов.

Преимущества керамогранита:

Керамический гранит – это искусственный высокопрочный отделочный материал. Производится методом полусухого прессования из пресс-порошка, с последующим обжигом. Для его изготовления применяются только натуральные материалы (шпат, минеральные смеси, кварц). Процесс укладки керамогранита на пол своими руками в общих чертах схож с традиционной облицовкой плиткой.

При этом керамогранитная плитка отличается большим разнообразием оттенков и текстур. Универсальным вариантом для многих интерьеров становится керамогранит серый или бежевый, который смотрится очень благородно и служит прекрасным фоном для более ярких элементов декора. Керамогранит бежевого цвета визуально расширяет пространство и делает его более комфортным для восприятия.


Существуют различные виды керамогранита, которые имитируют натуральные материалы (мрамор, древесину, полудрагоценные камни). Например, напольная плитка под дерево делает любое помещение, особенно кухню, более уютным. В то же время такой вариант плитки напольной для кухни лишен недостатков обычной древесины, куда относится подверженность влаге, истиранию, изменение размеров.
Как выбрать плитку для пола

Керамогранит представлен различными размерами – от 30х30 см, 45х45 см и 60х60 см. Самый большой размер, использующихся для облицовки фасадов зданий - 120х360 см (тонкий керамогранит). Любой размер можно получить с помощью гидроабразивной резки. Габариты плитки необходимо учитывать при расчете потребности отделочных материалов. Кроме того, от размеров плитки зависит количество стыковочных швов. Сегодня имеется возможность выбрать ректифицированный керамогранит, который позволяет получить ровную поверхность с минимальным зазором между отдельными плитками. Ректификация — это процесс обрезки краев плитки на специальном оборудовании.

 
В зависимости от вида поверхности существует матовый керамогранит и полированный. Первый вариант не блестит, не требует ухода, не является скользким и отличается низкой стоимостью. Полированная плитка под мрамор напольная как правило, отполированная до зеркального блеска. Из-за длительности и сложности процесса полировки камня полированный керамогранит обычно дороже матового, но выглядит намного эффектней. Полуполированный керамогранит получается в результате шлифовки при сохранении рельефной поверхности материала.

Как заказать плитку напольную из каталога? Самый простой способ купить керамогранит в Москве - воспользоваться услугами интернет-магазина. Предварительно вы можете в спокойной обстановке рассмотреть плитку на фото и подобать оптимальный вариант по цене и дизайну.

Меньше
Еще

Керамогранит